お礼の鰹。


10日以上前のこととなると、こうして写真を撮っていても忘れます。メモも相変わらずとっていないし。これはたしか5日、GW最終日の夜です。翌日締め切りの仕事がまだいくつか残っていたものの、大きな山は越えたのでほんの少し、気持ちにもゆとりができた夜。2日間、ご飯を作ってくれたオット氏にお礼の気持ちを込めて鰹のお刺身です。まだまだ味が乗っていない様子だったのでまたまた薬味のせにしたけれど、今回の鰹はそのまま食べてもよかったかな。オオゼキで半額!だったのに、新鮮でした。ほかには、
・新ごぼうとベーコンのソテー
・ゆで空豆
・べか菜と油揚げの煮びたし
・キムチ納豆
 お酒は、ビールと石川「遊穂」。