2010-10-19 宴の後の残りもの 土曜日の、お客さまごはんのときに残ったもの、使い切れなかったもので夕ごはん。 ・ゆで豚とキムチの三種盛り ・蕪とえびと柿のマスタードソース ・とろろ豆腐 予定では、柿の色がきれいに映えるはずだったのに、柿の実が茶色くて粒マスタードに同化してしまった…。これからだんだん蕪がおいしくなる。楽しみだな。 〆に、オット氏がつくってくれたペペロンチーノ。おいしゅうございました。 ええと、お酒はサッポロ黒ラベルと、島根「王祿」、滋賀「不老泉」をちょいと。王祿は何にでも合う(と私たちは感じる)万能の酒。不老泉は、この日の蕪にことのほか合いました。(10/18夜)