宴の後の残りもの


土曜日の、お客さまごはんのときに残ったもの、使い切れなかったもので夕ごはん。
・ゆで豚とキムチの三種盛り
・蕪とえびと柿のマスタードソース
・とろろ豆腐

予定では、柿の色がきれいに映えるはずだったのに、柿の実が茶色くて粒マスタードに同化してしまった…。これからだんだん蕪がおいしくなる。楽しみだな。

〆に、オット氏がつくってくれたペペロンチーノ。おいしゅうございました。
 ええと、お酒はサッポロ黒ラベルと、島根「王祿」、滋賀「不老泉」をちょいと。王祿は何にでも合う(と私たちは感じる)万能の酒。不老泉は、この日の蕪にことのほか合いました。(10/18夜)