フィデウアなるもの。


青菜祭り中につき、どんどん消費せねばなりません。昨日のお昼の課題は小松菜。自家製のアンチョビと合わせてパスタにしよう、ならばと、日ごろ(勝手に)お邪魔させていただいている「ツジメシ」さんのブログhttp://tsujimeshi.exblog.jp/の「手抜きフィデウア」の真似っこです。こちらのブログは「見て美しい、食べておいしい」お料理ばかり、しかも「お、食材のこんな取り合わせがあったか!」と驚くことばかり。読んでいてドキドキするブログです。さて、「手抜きフィデウア」はスキレット1枚に材料を入れて、火にかけるだけなのでホントに簡単。忙しい日のお昼にいいな。前夜のポテトサラダと、玉ネギ&卵のスープつき。