月曜日には。


もともとテレビっ子ではない(はずの)オット氏と私。でも、なぜか「おためしかっ!」は見ちゃう。しかも、深夜枠から19時〜のオンエアとなったので、仕事がないかぎり月曜日にはだらーんとビールを飲みながらこの番組を見るのがこのところの習慣。ただ、ええ、いまはサンペレとめし。ですが。「おためしかっ!」を見ていると、これもまたなぜか、ジャンクフードが食べたくなる。前日、あれほど悪態をついたポテトチップス石垣島ラー油風味と、わさび柿の種……。ビールが飲みたくなったけれど、がまん、がまん。
 サンペレを飲み終わったところで、ごはん。
・またまた鰹刺、薬味のっけ
・ゆでオクラ マヨネーズ
西荻窪「フランクフルト」のソーセージとサラミ
・花豆煮
・お赤飯
・とろろ昆布のおつゆ