連日居酒屋


モツづいているわが家、先日、砂肝も大地に頼んでおりました。煮るか、唐揚げにするか…と考えた挙句、にんにくとネギとで炒めてみることに。味付けは塩コショウ。最後にレモン汁をかけて…って、焼肉屋さんのタン塩みたいですね。火を通す時間が短いので砂肝が硬くなりすぎず、まずまずでした。
 ほかには
・麻婆春雨
紅菜苔(なんと読むんだろう…)のおひたし
・安納芋と玉ネギのサラダ(残り物)
・トマト
 またもやホッピー向きのラインナップ。玄関に赤ちょうちんをつるしまひょか。
 お酒は、ビールとホッピー。うう、冷蔵庫の中には日本酒がたくさん待機しているのだけど…。
 〆は、玄米ご飯と、突如、納豆。