デジャヴ?


連日同じようなものを食べています…。オリーブにプチトマト、クリームコロッケまでは2日前と同じ。鍋も、またまたピエンロー?と思いますが、ダイジョブ、これは鶏団子鍋。刻んだレンコンを混ぜた鶏団子と春雨、しめじ、白菜を鶏スープでことこと煮込みました。この白菜、雪の下に埋まっていたそうで甘みがとても強い。
ほかには、
・大根の皮のきんぴら
・カリフラワーとゆで卵、いんげんマスタードマヨサラダ
 お酒は、サッポロ黒ラベルと石川「遊穂 しろ」。(28夜)
 朝のうちは霙、雪。昼すぎからは雨に変わったものの寒い寒い一日だったため、モフさまはずーっと家の中にいらっしゃいました。夜もこうしてソファを独占。