夜の定食


引き続き、お腹の立て直しで、メインは根菜スープ。里芋、ごぼう、大根、たまねぎ、にんじん、エリンギ、油揚げ入りで出汁+薄口醤油仕立てで、見かけは地味ながら滋味あふれる一品でした。急に気温が下がってきて体の芯が冷えたような気がしたけれど、この一杯でお腹の中からじわーんと温まりました。これでお酒が飲めるぞ。というわけで、
・根菜スープ
・アジの干物
・鶏レバーのバルサミコ煮の残り
・黄菊の酢のもの
・白菜の漬物(できあいのもの)
・カボチャのマッシュ(サラダ)
・小松菜の海苔あえ
 なんか、定食屋さんのおかずみたい。
 ビールを飲んだ後、スープでお腹が温めてスタンバイOK、「石鎚」をいただく。カボチャとの 相性よろし。(9/27夜)